- Faites préchauffer le four à 200 °C pendant 10 min.
- Déposez la dinde dans un plat à four et répartissez-y quelques noisettes de beurre.
- Laissez-la cuire pendant 1 h. à 200 C. Arrosez régulièrement la dinde de jus de cuisson.
- Diminuez la température à 165 °C, couvrez d'une feuille de papier en aluminium et prolongez la cuisson au four pendant 1 h 30 à 2 h.
- Temps de cuisson total :
Dinde de 2,5 à 3,5 kg (5 à 7 personnes) : 3 à 4 heures,
Dinde de 3,5 à 5,5 kg (7 à 11 personnes) : 4 à 5 heures,
Dinde de 5,5 à 7 kg (11 à 14 personnes) : 5 à 6 heures,
Dinde de 7 à 9 kg (14 à 18 personnes) : 6 heures à 7 heures 30,
Dinde de 9 à 11 kg (18 à 22 personnes) : 7 heures 30 à 9 heures.
En fin de cuisson, couper le four recouvrir du papier aluminium puis laisser reposer pendant environ 30 minutes avant de découper le volatile.
No comments:
Post a Comment